CAFÉS FORONDA ESPONSORIZA A 3 DE LOS CLASIFICADOS PARA EL XIV CAMPEONATO NACIONAL BARISTA

Tres Vitorianos, esponsorizados por Cafés Foronda,  se hacen un hueco en el XIV Campeonato Nacional Barista organizado por Forum Cultural del Café. Las baristas Maider Diez de Cafetaza, Ismene Moreno del Koxka y Oscar Gallardo de Cafetería Samaniego se han clasificado para luchar por el título de Campeón en la gran Final Nacional que se celebrará en Barcelona el año que viene.

Oscar, Maider e Ismene han sido elegidos entre los mejores preparadores de café de la Zona Norte-Sur de España que engloba a las comunidades de Galicia, Asturias, Cantabria, La Rioja, País Vasco, Navarra, Andalucía, Canarias, Castilla y León, Castilla La Mancha, Madrid y Extremadura. Esta clasificación les permite acceder a la gran final del XIV Campeonato Nacional Barista que tendrá lugar el próximo año en Barcelona. Los baristas clasificados han tenido que superar una serie de pruebas, entre ellas preparar en 16 minutos cuatro cafés espressos, dos capuccinos y dos bebidas con o sin alcohol a base de espresso. El Campeonato Nacional Barista, que celebrará su XIV edición el año que viene, tiene como objetivo incrementar la calidad del café que se consume y prestigiar la figura del barista, una especialización dentro del sector de la hostelería que se presenta como una nueva y próspera carrera profesional.Los mejores baristas de España, profesionales especialistas en la preparación y servicio de café, competirán en Barcelona, en el marco del Salón Hostelco, por el título de Campeón Nacional para ser elegidos como  Mejor Barista de España, es decir, el mejor preparador de café del país.

Reconocimientos en el Superior Taste Award

Nuestros cafés han vuelto a ser premiados. Hemos conseguido 3 estrellas de oro en el Superior Taste Award (Sabor Superior) en el Café Costa Rica Monte-Carmela, y 2 estrellas de oro en el Superior Taste Award (Sabor Superior) en nuestro Blend de Arábicas 100% en el International Taste Institute 2019. Son reconocimientos muy importantes, que otorga un jurado compuesto por profesionales, miembros de las asociaciones más prestigiosas de Chefs y Someliers de todo el mundo. Entre ellos hay miembros de restaurantes con estrella Michelín tan prestigiosos como El Bulli o Le Jules Vernes.

Q-Grader

En Cafés Foronda trabajamos con los mejores, y prueba de ello es que nuestro asesor barista es Honorio Garcia. Con más de 12 años de experiencia en el mundo del café de manera profesional, tiene entre sus títulos más importantes, ser Q-Grader y AST, (Sca Trainer). Participa en numerosas actividades tanto a nivel Nacional como Internacional, y viaja a Origen todos los años, para poder conocer de cerca el café y sus actores. En Cafés Foronda nos asesora en el control de calidad de todos nuestros cafés, tanto en verde como tostados, asegurando su nivel de calidad. Es también nuestro Trainer en las formaciones a nuestros clientes, asegurando en este viaje con nuestros clientes excelentes resultados para sus negocios. ¿Qué significa Q-Grader? Estar certificado por el Instituto de Calidad del Café (CQI) para analizar el café Arábica a través del olor y el sabor, es decir “catar”. ¿Quién es un AST? Es un entrenador autorizado de SCA (Specialty Coffee Association). Es un profesional apasionado que comparte sus conocimientos a través del programa Coffee Skills Program (CSP).  

XII CAMPEONATO DE BARISTAS DE FOZ

Muchísimo nivel en el XII Campeonato de Baristas de Foz

La escuela de hostelería de Gamarra, esponsorizada por Cafés Foronda, se ha clasificado como la tercera mejor escuela de hostelería del XII Campeonato Internacional de Baristas de Foz, obteniendo el quinto puesto en el Campeonato de Cata, el segundo puesto en Baristas y el tercer puesto en el cómputo general de escuelas. 

Desde Cafés Foronda queremos felicitar a Mari Luz Alanya Avendaño,  a Maialen Delgado Fernández, y a la Escuela de Hosteleria de Gamarra  por el excelente trabajo que realizaron.

En el mismo Campeonato, Jairo Muñoz Hernández fue el Tercer Clasificado en el Campeonato Internacional de Baristas Profesionales de Foz. Desde aquí también queremos felicitarle por el éxito obtenido

Visita a Cafes Foronda de las Gloriosas

El viernes pasado en Cafés Foronda tuvimos una visita muy especial. Las Gloriosas del Deportivo Alavés vinieron a conocer nuestras instalaciones. Pudimos explicarles el proceso del café desde que se recoge en el país de origen hasta que llega a la taza y a continuación pudieron realizar catas de café y maridajes de los mismos con fruta, frutos secos y chocolate.

Campeonato de baristas de Euskadi 2018

Ismene Moreno Calvo, esponsorizada por Cafés Foronda, ha sido la Campeona de Euskadi, alzándose también con el premio al mejor expreso. Eric Ruiz Gutiérrez, también esponsorizado por Cafés Foronda, ha conseguido el tercer premio y también la mejor bebida de especialidad. 

El Campeonato de Baristas de Euskadi, organizado por Forum del Cafe, tuvo lugar en el Mercado de la Ribera, en Bilbao el pasado 30 de noviembre. Estos Campeonatos Baristas ayudan a mejorar la calidad del café que se consume y a prestigiar la figura del barista. Los establecimientos que cuentan entre sus profesionales con un barista ofrecen un valor añadido al producto y al local en el que trabajan. 

Desde Cafés Foronda llevamos años colaborando con Honorio García, Q-Grader y Gerente de Trike Koffee Roasters y Cafetaza, responsable de las formaciones a nuestros clientes, ya que entendemos que un excelente producto necesita también de un excelente servicio.