ETIOPIA YIRGACHEFFEE AMARA +86 SCA

Etiopia Yirgacheffee Amara Ver más grande

ETIOPIA YIRGACHEFFEE AMARA +86 SCA

Nuevo producto

Productor: Pequeños productores

Altitud: 1.700 - 2.200 metros

Proceso: Lavado ; Variedad: Hairlom 

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Ficha técnica

ProcesoLavado
Altitud1.700 - 2.200 metros
VarietalHairlom

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En taza: Café de muy fina acidez, cuerpo y sabor. Notas principalmente florales, similares al té.

 En esta zona de Yirgacheffe Melkalol los cafés presentan unas características únicas: tamaño uniforme, color azulado y una taza afrutada como en el caso del Sidamo, pero con notas florales y cítricas muy características, y una muy alta acidez.

Se decidió no mezclar este café con otros cafés de Sidamo y comenzaron a comercializarlo de forma diferenciada. Posteriormente se plantaron en la zona 20 mil hectáreas de café para intentar replicar esas características, y se creó así la denominación Yirgacheffe. La zona de Sidamo está situada en el sur de Etiopía, en la frontera con Kenia y Somalia.

Sidamo es el nombre de este territorio, más bien montañoso, pero también de la población que lo habita y de su idioma.

Aquí el café crece espontáneamente en las laderas de las alturas o es cultivado en coffee gardens (pequeños terrenos en los que cada familia planta también árboles frutales y verdura) o en parcelas más grandes, y es tratado en las estaciones de lavado esparcidas en el territorio. Además de ser un ítem importante de la economía local, es también protagonista de la vida social y cultural del lugar.

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