Estamos utilizando cookies. Al navegar por nuestro sitio web, las cookies se almacenan en su ordenador. Por favor, consulte nuestra Política de Cookies.

COMPAÑIA

1.- Política de Privacidad

En CAFES FORONDA, S.A. estamos comprometidos con la protección de la privacidad y el uso correcto de los datos personales que tratamos y que nos facilites, tanto on line en este sitio web y, en su caso, cualquiera de sus subdominios y/o microsites, como off-line.
Por favor, lee atentamente esta política y asegúrate de que la entiendes y estás de acuerdo con ella, antes de facilitarnos tus datos personales. Si no estás de acuerdo con la misma, no utilices este sitio web o sus servicios ni nos facilites tus datos. El hecho de acceder a este sitio, usar cualquiera de sus servicios o facilitarnos tus datos, bien sea on line u off line, lo entenderemos como una clara acción afirmativa por la que nos das tu consentimiento (cuando sea necesario el mismo) para tratar tus datos para las finalidades que luego se indican.


2.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?


CAFES FORONDA, S.A.
Dirección postal: C/ Oreitiasolo nº 12 pab A 01006 VITORIA (ÁLAVA)
Correo electrónico: a  comercial@cafesforonda.com
Teléfono: 945136964


3.- ¿Cómo hemos obtenido tus datos?


Obtención del propio interesado: Si eres cliente/proveedor actual o potencial, o un mero usuario de nuestra web nos los has facilitado tú, bien sea off-line u on-line al solicitar nuestros servicios para poder mantener la relación contractual o precontractual contigo. Esa información comprende, por ejemplo:


-    Tus datos de contacto, los necesitamos para poder contactar contigo si tenemos preguntas o información sobre tu petición;

-    Otra información necesaria para poder tramitar tu petición, tal y como información el servicio solicitado, detalles de su banco o tarjeta de crédito;

Si los datos nos los has aportado a través de este sitio web o cualquiera de sus subdominios y/o microsites, recopilamos información, por ejemplo, cuando te registras como usuario, rellenas cualquier formulario con datos personales, cuando editas tu perfil y/o cargas información o contenidos, cuando compras en nuestra tienda; o cuando te comunicas con nosotros directamente por correo electrónico.
Cuando nos facilitas tus datos personales, garantizas que estás habilitado para facilitar esta información y que la información es cierta, veraz, exacta y actualizada, que no es confidencial, que no viola ninguna restricción contractual o derechos de terceros y te comprometes  a no suplantar a otros Usuarios utilizando sus datos de registro a los distintos servicios y/o contenidos del Sitio Web.
Tienes la responsabilidad de mantener tus datos y tu perfil correctos y actualizados, declinando toda responsabilidad CAFES FORONDA, S.A. en caso de no hacerlo.
Obtención de forma automática al visitar nuestro sitio web: cuando visitas nuestra web se envían datos desde tu navegador a nuestro servidor, para optimizar nuestros servicios y mejorar tu experiencia como usuario, por ejemplo cuando accedes a la página o cuando inicias sesión en nuestros Servicios a través de servicios de terceros como redes sociales o Google.  Esos datos pueden ser recogidos y almacenados automáticamente por nosotros o por terceros en nuestro nombre. Estos datos pueden incluir:


-    la dirección IP del usuario
-    la fecha y la hora de la visita
-    la URL del sitio del que proviene el usuario
-    las páginas visitadas en nuestro sitio web
-     información sobre el navegador utilizado (tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.).


Podemos tratar y registrar dichos usos, sesiones e información relacionada, ya sea en forma independiente o con la ayuda de servicios de terceros, incluso mediante el uso de “cookies” y otras tecnologías de seguimiento como flash cookies y analíticas web.


Comunicación por el interesado de datos de terceros:


Con respecto a los datos de otras personas, debes respetar su privacidad teniendo especial cuidado al comunicar o publicar sus datos de carácter personal. Sólo su titular puede autorizar el tratamiento de sus datos personales. Si nos facilitas datos de terceros, es tu responsabilidad contar con su consentimiento previo y expreso para utilizarlos y comunicárnoslos, y es tu responsabilidad informarles del tratamiento de sus datos por nuestra parte. La publicación de datos de terceros sin su consentimiento puede infringir, además de la normativa sobre protección de datos, la relativa al derecho al honor, a la intimidad o a la propia imagen de dichos terceros. Si nos aportas datos personales de terceros, por la aceptación de la presente política de privacidad, garantizas expresamente que dispones de la autorización del interesado para dicha aportación, exonerándonos de cualquier responsabilidad en caso de cualquier reclamación por el interesado, responsabilidad que asume única y exclusivamente quien nos ha  comunicado los datos en nombre de éste.


4.- ¿Para qué tratamos tus datos?


Los datos que nos facilitas, así como cualesquiera otros generados durante el desarrollo de la relación contractual, precontractual, comercial o de otro tipo que mantengamos contigo, los podemos tratar para distintas finalidades, por ejemplo:
- Para mantener el contacto y la comunicación contigo, gestionar la relación contractual y/o comercial, gestionar las peticiones que nos realices on line y, en su caso tu invitación, inscripción y/o participación en las actividades o eventos promovidos u organizados por CAFES FORONDA, S.A.. Se informa igualmente que en los eventos y actividades se podrán hacer fotografías y/o videos que podrán ser publicados en este sitio web, en nuestros perfiles en cualesquiera redes sociales, así como en youtube para informar sobre el evento/actividad, documentarlo, y formar parte de la memoria fotográfica/videográfica del mismo.
- Para mantener el contacto y la comunicación contigo, realizar encuestas de opinión y/o satisfacción y remitirte información sobre nuestras actividades, productos y/o servicios (incluidas comunicaciones publicitarias y/o comerciales a los efectos del art. 21 LSSICE 34/2002). Los emails que te enviemos informativos (por ejemplo sobre nuestras actividades) o comerciales, incluyen, en el propio e-mail, la opción de darse de baja para dejar de recibirlos. Si optas por ello dejaremos de enviarle este tipo de e-mails en lo sucesivo.


5.- ¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales que nos facilites los conservaremos, en el caso de clientes y proveedores actuales o potenciales ,mientras se mantenga la relación contractual o comercial y, una vez concluidas éstas, mientras el interesado no solicite su supresión e, incluso solicitada ésta, durante el tiempo necesario y limitando su tratamiento, únicamente  para; cumplir con las obligaciones legales/contractuales a que estemos sometidos y/o durante los plazos legales previstos para la prescripción de cualesquiera responsabilidades por nuestra parte y/o el ejercicio o la defensa de reclamaciones derivadas de la relación mantenida con el interesado.

Si eres un mero usuario de la página web, los conservaremos mientras no nos solicites su supresión, e, incluso solicitada, podremos mantenerlos, limitando su tratamiento, únicamente para el cumplimiento de obligaciones legales y/o el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En coordinación con los criterios anteriores, la supresión de datos personales bien en registros informáticos, bien en papel, podrá llevarse a cabo, a criterio de la organización, en función de necesidades logísticas y/o de espacio de almacenamiento que hagan aconsejable suprimir información o documentación.

6.- ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?


La base jurídica que nos legitima para el tratamiento de tus datos puede ser diversa:

 - la relación derivada del contrato que nos une  si eres cliente/proveedor actual, o la oferta, presupuesto, solicitud o relación precontractual de cualquier tipo existente entre las partes si eres un cliente/proveedor potencial, o, por ejemplo, tu consentimiento si nos has realizado una solicitud a través de nuestra página web en el caso de ser un mero usuario de la misma. Dicho consentimiento nos lo otorgas de forma inequívoca al facilitarnos tus datos on line u off line, considerándose dicha aportación un acto afirmativo claro que manifiesta dicho consentimiento.

La aportación de los datos solicitados es obligatoria por ser imprescindibles para las finalidades antes indicadas; si no los facilitas, no podremos llevarlas a cabo.

Nuestro interés legítimo: en el caso de tener una relación contractual previa, les remitiremos información sobre nuestras actividades, productos y/o servicios (incluidas comunicaciones publicitarias y/o comerciales a los efectos del art. 21 LSSICE 34/2002) basándonos en nuestro interés legítimo. Si no desea que le remitamos ese tipo de información y dejemos de tratar sus datos para estas finalidades remítanos por favor un e-mail en tal sentido a comercial@cafesforonda.com y así lo haremos, pudiendo mantenerlos bloqueados para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones. La retirada de su consentimiento para el envío de este tipo de comunicaciones no condiciona el tratamiento de sus datos para el resto de finalidades descritas en la política de privacidad

En el caso de no tener una relación contractual previa, de conformidad con el considerando 47 del Reglamento Europeo General de Protección de Datos Personales (reglamento 2016/ 679 del parlamento europeo y del consejo de 27 de abril de 2016) nuestro interés legítimo para enviarle información sobre nuestras actividades, productos y/o servicios (por medios tradicionales o electrónicos) puede constituir una base jurídica para tratar sus datos, siempre que no prevalezcan sus intereses o sus derechos y libertades, teniendo en cuenta sus expectativas razonables de que le mandemos o no este tipo de información  en el momento y en el contexto en que nos facilitó sus datos personales, por ejemplo si nos facilitó una tarjeta de contacto en una feria o en una visita comercial, o nos mandó un e-mail  o se puso en contacto con nosotros pidiendo información, o realizando una petición en nuestra web o se suscribió a nuestro Newsletter … No obstante sus intereses y derechos fundamentales prevalecerán siempre sobre nuestro interés legítimo si Ud. cuando nos facilita sus datos no espera razonablemente, o directamente no desea, que le mandemos este tipo de comunicaciones informativas o comerciales. Por tanto las mismas (si son por vía electrónica), incluirán, en la propia comunicación, la opción de darse de baja para dejar de recibirlas. Si opta por ello dejaremos de enviarte este tipo de comunicaciones en lo sucesivo. También podrá solicitarnos que dejemos de tratar sus datos para esta finalidad mandándonos un e-mail a la dirección que se indica en el párrafo anterior.

7.- ¿A qué destinatarios podremos comunicar tus datos?


Te informamos que los datos que nos proporcionas podrán ser comunicados a terceras entidades para el cumplimiento de fines directamente relacionados con funciones legítimas de cedente y cesionario como:
A las entidades u organismos a los que exista obligación legal de realizar comunicaciones de datos ( Administración tributaria…)
A las empresas de transporte encargadas de la logística de envío y entrega de los artículos que hayas comprado en nuestra tienda on-line.
A las distintas entidades que en cada momento sean necesarias para proveer los distintos servicios de pago y gestionar los cobros y pagos realizados a través de este sitio web así como las obligaciones en cada momento derivadas de los sistemas de pago que los facilitan; todo ello en cumplimiento de las funciones que les sean propias a dichas entidades para la prestación de dichos servicios.
También podremos utilizar proveedores que puedan necesitar tratar datos por nuestra cuenta para prestarnos un servicio, por ejemplo (alojamiento, housing, software as a service, copias de seguridad en remoto, servicios de soporte o mantenimiento informático, gestores de correo electrónico, envío de e-mails y e-mail marketing, transferencia de archivos, servicios de logística para entrega de las mercancías, gestión de transacciones de pago, etc …) , con estos proveedores que nos prestan un servicio firmamos un contrato que les obliga a tratar los datos y protegerlos conforme establece la normativa española y europea sobre protección de datos y a no utilizarlos para ninguna finalidad que no sea la prestación del servicio contratado y a devolvérnoslos o destruirlos sin quedarse con copia una vez termine la relación contractual


8.- Transferencias Internacionales de Datos


Te informamos que en el caso de que utilicemos proveedores estadounidenses, que puedan tener acceso a datos personales, para la finalidad de  prestarnos servicios auxiliares a nuestra actividad  (alojamiento, housing, software as a service, copias de seguridad en remoto, servicios de soporte o mantenimiento informático, gestores de correo electrónico, envío de e-mails y e-mail marketing, transferencia de archivos etc …) esas empresas pueden ser diferentes y variar a lo largo del tiempo pero, en todo caso, elegiremos empresas adheridas al acuerdo Privacy Shield entre USA y la UE, o pertenecientes a países que hayan sido declarados como países con nivel adecuado de protección, lo que quiere decir que se obligan a cumplir requisitos equivalentes a los Europeos en materia de protección de datos. En todo caso, por la aceptación de esta política de protección de datos autorizas expresa e inequívocamente la comunicación de los datos a dichas empresas, conociendo que ello supone una transferencia internacional de datos un país no perteneciente al Espacio Económico Europeo y dando tu consentimiento inequívoco a dicha transferencia.

9.- Redes sociales


Nuestro sitio web y aplicaciones móviles disponen de conectores a varias redes sociales. Cuando eliges interactuar con una red social, tu actividad en nuestro sitio web o a través de nuestras aplicaciones móviles también será puesta a disposición de la red social con la que interactúes, pudiendo informar sobre tu dirección IP o que página estás visitando en nuestro Sitio Web y puede establecer una cookie para permitirles funcionar correctamente
Si inicias la sesión en una de estas redes sociales durante tu visita de uno de nuestros sitios web o aplicaciones móviles, la red social podrá añadir esa información a tu perfil y esa información será transferida a la red social. Si no quieres que se realice esa trasferencia de datos, sal de tu sesión en la red social antes de entrar en nuestros sitios web o aplicaciones móviles, ya que no está en nuestra mano influir en esta recogida y trasferencia de datos a través de los conectores sociales.
Las Redes Sociales no están alojadas directamente en nuestros Servicios. Tus interacciones con ellas se rigen por sus políticas y no por las nuestras. Lee las políticas de privacidad de esas redes sociales para información detallada sobre la recogida y transferencia de datos personales, tus derechos y sobre la configuración de tu privacidad.

10.- ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?


Derecho de acceso: Puedes preguntarnos qué datos personales estamos tratando incluso solicitarnos una copia de los mismos.


Derecho de rectificación: Puedes solicitarnos la rectificación de los datos personales inexactos o que se completemos los que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.


Derecho de supresión (derecho al olvido): Puedes solicitarnos la supresión de tus datos personales cuando: no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos, retires tu consentimiento, haya habido un tratamiento ilícito de los mismos o por cumplimiento de una obligación legal.


Derecho a la limitación del tratamiento: Puedes solicitarnos la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.


Derecho a la portabilidad de los datos: Puedes solicitarnos que te devolvamos ( a ti o a un tercero que nos indiques) tus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.


Derecho de oposición: Puedes oponerte al tratamiento que se haga de tus datos si dicho tratamiento se base en el interés legítimo del responsable del fichero o es para fines publicitarios.


Para ejercer todos estos derechos puedes dirigirte a nosotros mediante solicitud escrita y firmada, adjuntando en todo caso copia de tu DNI, en la dirección postal o electrónica indicadas en el apartado 2 de esta misma política de privacidad. En caso de modificación de tus datos deberá notificarlo en la misma dirección, declinando toda responsabilidad para la empresa en caso de no hacerlo
Una vez recibida cualquiera de las anteriores solicitudes te responderemos en los plazos legales.
Puedes reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos. Si deseas más información acerca de los derechos que puedes ejercitar y para la solicitud de modelos de formularios de ejercicio de derechos puedes visitar la página web de la Agencia española de Protección de Datos, www.aepd.es