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Las cafeteras eléctricas son la versión última de una serie de modelos que se han ido desarrollando desde que en 1802 se inventara la primera cafetera por Francois Antoine Descroisilles.

Hoy por hoy hay distintas formas de preparar el café, dependiendo de cómo lo queramos podemos usar un tipo de cafetera u otro, pero no siempre fue así. ¿Quieres saber un poquito más sobre las cafeteras electricas? ¡Sigue leyendo!

ORIGEN DE LAS CAFETERAS HASTA LLEGAR A LAS CAFETERAS ELÉCTRICAS

 

En un principio, entre los siglos XV y XVII, en la zona de Turquía, el café era tratado como una infusión, se utilizaba una jarra de metal y un hervidor, este se llamaba el hervidor de Bagdad.

Ya en el siglo XVII, en Francia, un farmacéutico llamado Francois Antoine Descroisilles unió dos recipientes metálicos y los comunicó con una chapa llena de agujeros, como si fuera un colador. Este invento lo llamó Caféolette.

Este primer invento fue en 1802 y durante 70 años fue evolucionando hasta que, en 1873, apareció la primera patente de cafetera norteamericana que consistía en un cilindro en el que había un filtro y este bajaba presionando los posos del café.

No fue hasta comienzos del siglo XX, en 1901, cuando Luigi Bezzera fabricó la primera cafetera industrial en Italia. Unos años después, tras haberle vendido la patente a Desiderio Pavoni, se comenzó a comercializar en bares y restaurantes y así surgió la cultura del café del bar que continúa hasta nuestros días.

Posteriormente, en 1908, Melitta Benz desarrolló una idea creando el primer filtro de café con mucho éxito. En 1992, De’Longhi desarrolló la primera cafetera espresso, esta fue la precursora de la marca y hoy en día son los líderes del mercado en cafeteras espresso.

Apasionante este rápido repaso sobre la evolución de las cafeteras ¿verdad?.

 

TIPOS DE CAFETERAS ELÉCTRICAS

 

En el mercado hay una serie de cafeteras que son más comunes en su uso cotidiano como son las cafeteras italianas, las de goteo o americana, de émbolo o francesa, espresso o cafetera express, súper automática y la monodosis o de cápsulas.

En este caso nos vamos a centrar en las cafeteras italianas y estos son los tipos más comunes que nos encontramos en el mercado:

  • Cafetera italiana o moka: Este tipo de cafeteras eléctricas son muy sencillas y su uso es muy fácil. Podemos distinguir dos partes en este tipo de cafeteras eléctricas: una parte de abajo donde se echa el agua y otra parte donde ponemos el café molido. Al calentar la cafetera el agua va a subir infusionando el café.

El tamaño de estas cafeteras es reducido y tienen una gran capacidad para hacer un café de una calidad excelente, esto hace que estas cafeteras sean de las más populares en Europa.

Cuáles son los tipos de cafeteras italianas que nos podemos encontrar en el mercado:

  • De acero inoxidable: Es un material muy resistente y duradero. Estas cafeteras son una magnífica inversión.
  • De inducción: Preparadas para utilizar en la placa de inducción de tu cocina
  • Eléctricas: Las cafeteras eléctricas son una inversión perfecta para tener un buen café recién hecho y de la forma tradicional. Con solo apretar un botón tendrás tu café listo en cuestión de minutos. Tendrás todas las ventajas de una cafetera italiana, es decir, económica, rápida, sencilla,… y de una manera muy cómoda, ya que no vas a tener que poner la cafetera al fuego.

Este tipo de cafeteras eléctricas funcionan igual que las tradicionales, constando de 3 partes: depósito para echar el agua en la parte de abajo, filtro central donde colocamos el café y la parte de arriba donde se caerá el café preparado.

La cafetera italiana eléctrica es una manera extraordinaria de preparar café cada día sin ninguna complicación.

CAFETERAS ELÉCTRICAS EN CAFÉS FORONDA

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En su compromiso con el medio ambiente, Moccamaster ha fabricado esta cafetera italiana eléctrica con un gasto energético eficiente y apago automático instantáneo una vez que ha drenado el agua necesaria, además, es una alternativa natural y muy sostenible ya que no genera residuos.

Puede generar hasta 300 ml de café en 4 minutos, aunque puede escogerse la opción de menos cantidad si se desea.

La temperatura de preparación del café es de entre 92º y 96º y la temperatura del café es 80º-85º, una temperatura ideal para conseguir extraer del café todo su sabor y todo su aroma. Recomendamos el uso de cualquiera de los cafés especialmente seleccionados que puedes encontrar en nuestra web.

Las cafeteras eléctricas Moccamaster CUP-ONE Creme están fabricadas a mano en países bajos, pasan un estricto control de calidad obteniendo el certificado ECBC y, como sabemos que es un artículo de máxima calidad, te ofrecemos 5 años de garantía.

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